Torneo interdeviriano de Carcassonne 2020

Torneo interdeviriano de Carcassonne 2020

Desde junio las distintas oficinas de Devir estamos realizando torneos online de Carcassonne en BoardGameArena, que son “clasificatorios para el interdeviriano 2020”. La pandemia nos ha dejado este año sin los clasificatorios regionales, nacionales o mundial de Carcassonne, pero nos adaptamos, y mantenemos la competencia online.

Una vez hayan terminado los clasificatorios, ocho oficinas de Devir tendrán cinco representantes cada una para el evento final que realizaremos durante la Essen Spiel 2020, el 24 y 25 de octubre, y ya sea que estés clasificado o estés todavía esperando poder obtener un lugar, o simplemente interesado en venir a ver este evento (al fin y al cabo, ¡estaremos transmitiendo los mejores partidos!), te contamos los detalles de cómo vamos a organizarlo.

El sábado 24 a las 9 hs de México, (y los horarios locales que resumiremos abajo) darán comienzo los torneos de la primera fase. Haremos ocho torneos paralelos, en los cuales habrá representantes de distintos países. Dentro de cada torneo se realizarán 4 rondas de “round robin” (todos contra todos) de 45 minutos total (22:30 cada jugador), donde los participantes irán sumando victorias (¡o derrotas!). Al final del día, los ganadores de esos torneos serán invitados a continuar el domingo. ¡Pero eso no es todo! También queremos hacer que el “interdeviriano” tenga sabor local. ¡Ponte la camiseta y defiende el honor de tu país!

Sumaremos los resultados de los mejores cuatro representantes de cada oficina en los torneos individuales, y los mejores dos equipos serán también invitados a una final el día domingo (usaremos como desempate la puntuación del 5to jugador). Salvo para los mejores 8 individuos o los mejores 2 equipos, la aventura termina allí (por ahora).

Sábado 24 de octubre, torneos individuales

  • 9 hs México y Colombia
  • 11 hs Argentina y Chile
  • 15 hs Portugal
  • 16 hs España

¿Y el domingo?

Las finales serán el domingo 25 de octubre. Comenzaremos a la misma hora (11 hs Argentina) con el Top 2 de los equipos de oficinas. Cada integrante jugará contra un integrante del equipo contrario, y el equipo que acumule 3 o más victorias será el ganador. Para ello, sortearemos un nuevo orden A-E dentro de cada equipo, y comenzaremos con los partidos de los jugadores A y B. Una vez hayan terminado, jugarán los integrantes C-E, que permitirán consagrar al equipo nacional (o internacional si es de la oficina de Américas) ganador del certamen.

Aproximadamente a las 11 hs de México comenzaremos el Top 8 individual. Éste será un torneo de eliminación directa (3 rondas), que concluirá cuando tengamos un Campeón del Interdeviriano de Carcassonne 2020!

Sabemos que el título es premio suficiente, pero igual lo acompañaremos de una placa conmemorativa, y ya que estamos, de un pack de 6 juegos de Devir para que alimentes tu ludoteca. No nos olvidamos de los caballeros caídos en batalla, y tendremos juegos Devir también para el resto del top 8 individual.

Al igual que con los jugadores del domingo de individual, el equipo ganador se llevará una placa conmemorativa y un par de juegos para su ludoteca: el Carcassonne Amazonas y el Carcassonne Cazadores y recolectores, de reciente reimpresión. Los miembros del equipo que termina en 2do lugar también recibirán uno de estos juegos.

Los esperamos entonces para esta (y muchas otras) actividades que estaremos realizando durante Essen Spiel. ¡Y sigue las redes sociales de nuestras oficinas para enterarte de los clasificatorios que todavía están por realizarse!

Domingo 25 de octubre, Top 2 equipos

  • 9 hs México
  • 10 hs Colombia
  • 12 hs Argentina, Brasil y Chile
  • 15 hs Portugal
  • 16 hs España

Domingo 25 de octubre, Top 8 individual

  • 11 hs México
  • 12 hs Colombia
  • 14 hs Argentina, Brasil y Chile
  • 17 hs Portugal
  • 18 hs España

Comparte este artículo